人参たっぷり♪豚ひき肉のチャップライス^_^ レシピ・作り方

人参たっぷり♪豚ひき肉のチャップライス^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
冷やご飯で、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 豚ひき肉 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • ソース☆ 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ2
  • 2個
  • こめ油(目玉焼き用) 大さじ1
  • 水(目玉焼き用) 小さじ1

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは、みじん切りにします。
    ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉と人参、玉ねぎ、ウインナーを中火で5分炒め、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ご飯を加え、強めの中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンに油をひき、卵を割り入れ、蓋をして、中火で2分焼きます。
    水を加え、蓋をして、弱火で1分焼きます。
  5. 5 4を3の上に、乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650013025
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスにんじん玉ねぎ豚ひき肉残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る