自然なきなこの甘みにはまる!黒ゴマきなこベーグル レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(5人分)
- 【A】強力粉 200g
- 【A】薄力粉 50g
- 【A】きなこ 20g
- 【A】砂糖 10g
- 【A】塩 5g
- 【A】イースト 2g
- 【A】水 200cc
- 焙煎黒ごまあん 200g
- はちみつ 大さじ2杯
- ケトリング用の水 1リットル
- きなこ 20g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 【A】の材料をボールに入れ、力をこめてよくこねます。
- 2 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 3 1つ90gを目安に5分割し、ベンチタイムを20分ほどおきます。
- 4 ベンチタイム終了後、細長く伸ばし、40gずつの焙煎黒ごまあんを包み、綴じます。
- 5 一方の端を平たくし、リング状にして丸めてくっつけます。
- 6 二次発酵させます。
- 7 沸騰したお湯にはちみつを溶かし、ケトリングします。
- 8 トッピング用に砂糖と混ぜたきなこをたっぷりかけます。
- 9 オーブンで210度、15分程度焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「焙煎黒ごまあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 焙煎黒ごまあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※つなぎ目の部分は一方を平らに、もう一方を細めにしておくと、きれいなリング状になります。
- レシピID:1650012154
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- 茜丸 焙煎黒ごまあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー きなこ ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません