自然なきなこの甘みにはまる!黒ゴマきなこベーグル レシピ・作り方

自然なきなこの甘みにはまる!黒ゴマきなこベーグル
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
あんこときなこ味のもちもち食感のベーグルはまるで洋風おはぎのよう。甘いものが食べたいときのごはん代わりにちょうどいい食べ応えです。

材料(5人分)

  • 【A】強力粉 200g
  • 【A】薄力粉 50g
  • 【A】きなこ 20g
  • 【A】砂糖 10g
  • 【A】塩 5g
  • 【A】イースト 2g
  • 【A】水 200cc
  • 焙煎黒ごまあん 200g
  • はちみつ 大さじ2杯
  • ケトリング用の水 1リットル
  • きなこ 20g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 【A】の材料をボールに入れ、力をこめてよくこねます。
  2. 2 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
  3. 3 1つ90gを目安に5分割し、ベンチタイムを20分ほどおきます。
  4. 4 ベンチタイム終了後、細長く伸ばし、40gずつの焙煎黒ごまあんを包み、綴じます。
  5. 5 一方の端を平たくし、リング状にして丸めてくっつけます。
  6. 6 二次発酵させます。
  7. 7 沸騰したお湯にはちみつを溶かし、ケトリングします。
  8. 8 トッピング用に砂糖と混ぜたきなこをたっぷりかけます。
  9. 9 オーブンで210度、15分程度焼成します。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「焙煎黒ごまあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 焙煎黒ごまあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※つなぎ目の部分は一方を平らに、もう一方を細めにしておくと、きれいなリング状になります。

  • レシピID:1650012154
  • 公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
ベーグル焼きドーナツ
関連キーワード
茜丸 焙煎黒ごまあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー きなこ ベーグル
料理名
自然なきなこの甘みにはまる!黒ゴマきなこベーグル
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る