野菜室にある残り物deあんかけ焼きそば^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
キャベツは、2cm角のザク切りにします。
人参としいたけ、玉ねぎは、3mm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、キャベツ、玉ねぎ、人参、しいたけを中火で3分炒め、酒を加えます。
- 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で5分煮込みます。
- 5 火を弱火にして★の水溶き片栗粉を加え、ゆっくり掻き回しながら、2分炒めます。
- 6 お皿に、揚げ焼きそばをのせ、5を掛ければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し干からびてしまった野菜も、煮込んでしまうので、捨てずにすみます。