野菜室にある残り物deあんかけ焼きそば^_^ レシピ・作り方

野菜室にある残り物deあんかけ焼きそば^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
冷蔵庫の野菜室に残っている物で作りました。
少し干からびてしまった野菜も、煮込んでしまうので、捨てずにすみます。

材料(2人分)

  • 市販の揚げ焼きそば 2個
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • しいたけ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 1.5カップ
  • 中華だし☆ 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 片栗粉用水★ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    キャベツは、2cm角のザク切りにします。
    人参としいたけ、玉ねぎは、3mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツ、玉ねぎ、人参、しいたけを中火で3分炒め、酒を加えます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分煮込みます。
  5. 5 火を弱火にして★の水溶き片栗粉を加え、ゆっくり掻き回しながら、2分炒めます。
  6. 6 お皿に、揚げ焼きそばをのせ、5を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みで、お酢をかけたり、からしを付けても美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012034
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばしいたけにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る