お弁当のおかずにも良い☆ちくわのキムチ大葉挟み揚げ レシピ・作り方

お弁当のおかずにも良い☆ちくわのキムチ大葉挟み揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
キムチと大葉は美味しい組み合わせ。昼ごはんや、夕ごはん、お弁当おかずにも良いです。もう一品欲しい時に簡単料理。

材料(4人分)

  • ちくわ 8本
  • キムチ 50g
  • 大葉 2枚
  • 天ぷら粉 20gくらい
  • 大さじ2杯くらい
  • 揚げ油(サラダ油) 500ml

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに2つに切り、大葉は一枚を4つに切る。
  2. 2 ちくわに切り込みを入れて、大葉とキムチを挟む。すぐに食べる時は、揚げずに、このまま食べても良い。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶かし、2を入れる。
  4. 4 180度に熱した揚げ油に、3を入れ、カラッと揚げる。
  5. 5 新聞紙にキッチンペーパーを敷き、4を揚げ、油をきる。
    盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

キムチを使った料理が好きで、作りました。

おいしくなるコツ

キムチと大葉の組み合わせは、美味しい。あれば、チーズも挟むと良いでしょう。

  • レシピID:1650011400
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般その他の揚げ物しそ・大葉キムチ
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る