【サラダ】春雨と野菜の中華風サラダ レシピ・作り方

【サラダ】春雨と野菜の中華風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ハイジ☆ママ
ハイジ☆ママ
野菜もたっぷり食べられ、マヨネーズを使ったサラダよりカロリーも控えめなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじん、セロリ、ハムをせん切りにする
  2. 2 錦糸卵を作る
  3. 3 乾物の春雨(乾物の状態で15g)を茹でてもどしておく
  4. 4 人参とセロリを熱湯でさっと茹でる
  5. 5 かけ汁の材料を合わせてよく混ぜておく
  6. 6 お皿に春雨を盛り、その上にきゅうり、セロリ、にんじん、錦糸卵をもり合わせ、食べる時にかけ汁をかけ、具よく混ぜる

きっかけ

サラダというとマヨネーズを使うことが多かったので、マンネリ対策と、カロリーと脂質を控えめにし、さっぱりだけど美味しくと思ったら中華風になりました。

おいしくなるコツ

人参とセロリは生で大丈夫ですが、さっと茹でると 食べやすい固さ、青臭みも抜けます。

  • レシピID:1650011274
  • 公開日:2019/05/20
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カテゴリ
中華サラダにんじんその他の野菜春雨サラダ中華ドレッシング
料理名
【サラダ】春雨と野菜の中華風サラダ
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