【サラダ】春雨と野菜の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじん、セロリ、ハムをせん切りにする
- 2 錦糸卵を作る
- 3 乾物の春雨(乾物の状態で15g)を茹でてもどしておく
- 4 人参とセロリを熱湯でさっと茹でる
- 5 かけ汁の材料を合わせてよく混ぜておく
- 6 お皿に春雨を盛り、その上にきゅうり、セロリ、にんじん、錦糸卵をもり合わせ、食べる時にかけ汁をかけ、具よく混ぜる
きっかけ
サラダというとマヨネーズを使うことが多かったので、マンネリ対策と、カロリーと脂質を控えめにし、さっぱりだけど美味しくと思ったら中華風になりました。
おいしくなるコツ
人参とセロリは生で大丈夫ですが、さっと茹でると 食べやすい固さ、青臭みも抜けます。
- レシピID:1650011274
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません