青菜炒め レシピ・作り方

青菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Yongren
Yongren
シンプルで健康的な一品です

材料(2人分)

  • 青菜(ほうれんそう、青梗菜など) 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 青菜を5cm幅で切って、くきと葉の部分にわける
  2. 2 フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくと生姜、ホールの鷹の爪を炒めて香りを出す
  3. 3 青菜のくきの部分を入れて炒めて、しなっとしたら、葉の部分を入れて炒める。
  4. 4 胡椒と鶏がらスープの素を入れて味を調整し、最後にごま油を回しかけたら完成です

きっかけ

青菜をよく使うのでレシピを残しておこうと思いました

  • レシピID:1650011255
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る