はんぺんと豚バラ肉のダシ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

はんぺんと豚バラ肉のダシ醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚バラの旨みとダシ醤油の味が染みた、はんぺんは、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • はんぺん 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • だしの素☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    はんぺんは、1cm角の角切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で2分炒め、ひっくり返して、2分炒めます。
  4. 4 はんぺんを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 チンゲン菜と☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

はんぺんは、菜箸よりもヘラを使った方が、良いと思います^_^ お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011067
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆほんだしはんぺんチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る