はんぺんと豚バラ肉のダシ醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
はんぺんは、1cm角の角切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、3cm幅のザク切りにします。 - 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で2分炒め、ひっくり返して、2分炒めます。
- 4 はんぺんを加え、中火で3分炒めます。
- 5 チンゲン菜と☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
はんぺんは、菜箸よりもヘラを使った方が、良いと思います^_^ お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011067
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません