【節約】鶏ガラスープの素で鶏なしさつまいもシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、ウィンナーを切ります。
お好きなサイズで大丈夫ですが私は一口サイズより小さめに切りました。 - 2 バターを入れ、にんじん、さつまいも、タマネギをしんなりするまで炒めます。
- 3 しんなりしてきたら白菜、しめじ、ウィンナーを入れます。
- 4 全てがしんなりしてくるまで炒めたら、一旦火を止めて小麦粉を入れ全体にくまなく広がるように混ぜ合わせます。
- 5 水、牛乳、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて混ぜながら中火にかけます。
- 6 15分ほど焦げないように時々混ぜながら煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではフランスパンを合わせて付けていただきます(^^)