【節約】鶏ガラスープの素で鶏なしさつまいもシチュー レシピ・作り方

【節約】鶏ガラスープの素で鶏なしさつまいもシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
働く料理ママ
働く料理ママ
鶏肉を入れていなくても鶏ガラスープの素でしっかり鶏の味を楽しめるシチューになりました!
我が家ではフランスパンを合わせて付けていただきます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、ウィンナーを切ります。
    お好きなサイズで大丈夫ですが私は一口サイズより小さめに切りました。
  2. 2 バターを入れ、にんじん、さつまいも、タマネギをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら白菜、しめじ、ウィンナーを入れます。
  4. 4 全てがしんなりしてくるまで炒めたら、一旦火を止めて小麦粉を入れ全体にくまなく広がるように混ぜ合わせます。
  5. 5 水、牛乳、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて混ぜながら中火にかけます。
  6. 6 15分ほど焦げないように時々混ぜながら煮込んだら完成です。

きっかけ

鶏肉が家になかった時に思いついたレシピです!

おいしくなるコツ

とろみは小麦粉の量で調整できます!

  • レシピID:1650010758
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいも白菜牛乳・乳飲料バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る