【離乳食中期】電子レンジで!リゾット レシピ・作り方

【離乳食中期】電子レンジで!リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
あーんこ
あーんこ
コーンはブレンダーで細かく、ブロッコリーは湯掻いて包丁で切ったものを冷凍してあり、それらを使用しました。

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 45g
  • 粉ミルク 20g
  • コーン 10g
  • ブロッコリー 10g
  • 粉チーズ 少量

作り方

  1. 1 冷凍してあった7倍がゆ、コーン、ブロッコリーを1分ほど電子レンジで温める。
  2. 2 調乳した粉ミルクを混ぜる。
  3. 3 粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍してある作り置きでバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草などその時に冷凍してあった野菜を使って、バリエーションを広げます。

  • レシピID:1650010744
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/13 18:10
    【離乳食中期】電子レンジで!リゾット
    コーン粉と粉ミルクでリゾットにしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る