現在地

離乳食中期☆鮭のフリージング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

離乳食中期☆鮭のフリージング
  • 100円以下

何にでもあって使いやすい。

作り方

  • 1

    鮭の切り身は、無塩で皮と骨を処理したものを使うと簡単です。

  • 2

    鮭の切り身を5分程茹で、中までよく火を通す。茹で汁はとっておく。

  • 3

    骨と皮と血合いを取り除いて、ホークでつぶす。

  • 4

    フリージングトレイに入れ、茹で汁を半分までそそぎ冷凍する。

きっかけ

チーズを使いだすので、チーズに合いそうな魚のフリージングが欲しかった。

おいしくなるコツ

解凍時間は、レンジで1個1分程です。クリームソース、チーズ、野菜ペースト、お粥、パン粥などと和えて使います。

レシピID: 1490004071

公開日:2013-08-07 10:23:14.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.05.29

    冷凍しておくといつでも使えて良いですね~(≧▽≦)

    もう1才半ですが、フリージングにはいまだに助けられてます(^^ゞ

    お返事を見る

  • 2014.04.19

    毎日作らないといけない離乳食なので、フリージングできると助かります♪
    ありがとうございました(^-^)

    投稿ありがとうございます(#^^#)やっと1歳を過ぎて楽になりましたが、まだまだフリージング活用してます♪

    お返事を見る

  • 2013.12.09

    フリージングしておくと便利ですね。

    ありがとうございました。

    レポートありがとうございます(*^。^*)
    鮭って色々使えて便利ですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
離乳食中期フリージング

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期☆鮭のフリージングのページ上部へ