ボリューム満天♪鶏の小ねぎ焼き^_^ レシピ・作り方

ボリューム満天♪鶏の小ねぎ焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉に下味を付けてあるので、そのままで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小ねぎ 10本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大より少し小さめに切ります。
    小ねぎは、小口切りにしておきます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。
  3. 3 ボールに水と小麦粉を良く混ぜ、小ねぎと2の鶏肉を入れ、更に良く混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を一気に流し込み蓋をして中火で7分、ひっくり返して蓋をして中火で7分焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^

  • レシピID:1650010241
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る