パリパリキャベツのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズ、玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは薄切り、ピーマンは種を取り輪切り、トマトは1㎝くらいの角切り、リンゴはイチョウ切りにする。
- 2 1のキャベツ、玉ねぎ、きゅうり、ピーマンに塩を加え全体がしんなりするまで揉む。
-
3
出てきた水分を切り、トマトとリンゴを加え、そこにオリーブオイル、レモン汁、粗挽き黒胡椒を入れ和える。
味をみて、うすいようなら塩で味を整え、冷蔵庫でしばらく置き出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません