卵1個から目玉焼き2個作る方法 レシピ・作り方

卵1個から目玉焼き2個作る方法
  • 5分以内
りん5チャン
りん5チャン
簡単で、節約にもなるしお弁当のバリエーションにもなるのでオススメ!

材料(1~2人分人分)

  • 生卵 1個
  • 適量
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 生の卵をジップロックに入れて冷凍する
  2. 2 取り出したら固いので水道水に割れてる部分に水をかけながら殻を剥きます
  3. 3 半分に切ります
  4. 4 薄く油を引いたフライパンに置いてから火にかけます
  5. 5 白身が白くなったら塩・胡椒で味付けして出来上がり

きっかけ

テレビでやってたのでお家で真似してみました

おいしくなるコツ

切った断面を下にして焼かない方が出来上がりはきれいです

  • レシピID:1650009246
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2017/04/30 14:14
    卵1個から目玉焼き2個作る方法
    写真忘れた!さっきのはナシ!やっと作ったよ♪ほんま可愛いレシピにワクワクしながら作ったわ(^-^)v美味しかった!次回はマヨちくね(^^)/いつになるかな?笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る