卵1個から目玉焼き2個作る方法 レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- 生卵 1個
- 油 適量
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 生の卵をジップロックに入れて冷凍する
- 2 取り出したら固いので水道水に割れてる部分に水をかけながら殻を剥きます
- 3 半分に切ります
- 4 薄く油を引いたフライパンに置いてから火にかけます
- 5 白身が白くなったら塩・胡椒で味付けして出来上がり
きっかけ
テレビでやってたのでお家で真似してみました
おいしくなるコツ
切った断面を下にして焼かない方が出来上がりはきれいです
- レシピID:1650009246
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2017/04/30 14:14写真忘れた!さっきのはナシ!やっと作ったよ♪ほんま可愛いレシピにワクワクしながら作ったわ(^-^)v美味しかった!次回はマヨちくね(^^)/いつになるかな?笑笑