鶏肉の照り煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 1枚
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 200cc
作り方
-
1
調味料・水を混ぜて鍋に入れ、鶏肉を皮目を下にして、アルミホイルなどの落とし蓋をして中火で煮る。
途中ひっくり返して、煮汁が少なくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/10/12 19:18残っていた蓮根も一緒に煮てみました。だいぶ煮汁がなくなってますが…おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)