鶏肉の照り煮 レシピ・作り方

鶏肉の照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ホシりんご
ホシりんご
煮るだけ

材料(1人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 調味料・水を混ぜて鍋に入れ、鶏肉を皮目を下にして、アルミホイルなどの落とし蓋をして中火で煮る。
    途中ひっくり返して、煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

角煮の調味料を、鶏肉で代用してみました。

  • レシピID:1650009218
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/10/12 19:18
    鶏肉の照り煮
    残っていた蓮根も一緒に煮てみました。だいぶ煮汁がなくなってますが…おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る