冷凍チキン(むね肉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 200gくらい 1枚
- 酒 大匙1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏皮は除いて、4等分にカットする
-
2
塩・酒をもみ込んでラップして冷凍保存袋に入れて冷凍する
冷凍で2~3ヶ月保存可能です
きっかけ
鶏むねは、そのまま冷凍すると臭みがでるので下味をつけて小分けで保存すると使いやすいです。 脂肪が少なく疲労回復成分も豊富なむね肉は、サラダや卵とじ、生春巻き、スープなどヘルシーなレシピにもピッタリです☆
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するときは、解凍してからのほうがしっとり仕上がります
- レシピID:1650009044
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません