冷凍チキン(むね肉) レシピ・作り方

冷凍チキン(むね肉)
  • 約10分
  • 300円前後
ホシりんご
ホシりんご
下味をつけて冷凍するだけで、旨み倍増!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 200gくらい 1枚
  • 大匙1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は除いて、4等分にカットする
  2. 2 塩・酒をもみ込んでラップして冷凍保存袋に入れて冷凍する

    冷凍で2~3ヶ月保存可能です

きっかけ

鶏むねは、そのまま冷凍すると臭みがでるので下味をつけて小分けで保存すると使いやすいです。 脂肪が少なく疲労回復成分も豊富なむね肉は、サラダや卵とじ、生春巻き、スープなどヘルシーなレシピにもピッタリです☆

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱するときは、解凍してからのほうがしっとり仕上がります

  • レシピID:1650009044
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る