しいたけとパプリカのマリネ レシピ・作り方

しいたけとパプリカのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
彩りあざやかなパプリカのマリネ。保存もOK。

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1個
  • しいたけ中くらい 12個
  • 黒オリーブ 10個
  • 赤とうがらし 1本
  • すし酢 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ5
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 しいたけをきります。
  2. 2 パプリカを切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてしいたけ、パプリカの順に炒めます。
    輪切りにした赤とうがらしをいれます。
  4. 4 しいたけに火が通ったら、しおこしょうして、味を整えます。熱いうちに、すし酢を入れて、輪切りにした黒オリーブを入れて完成。

きっかけ

パプリカがおいしそうだったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めたら保存容器に移し、冷蔵保存2~3日OKです。 緑色があったほうがいいかな~と思ったら、いつものピーマンを1個追加するといいかも~。

  • レシピID:1650007909
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
マリネ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る