しいたけとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけをきります。
- 2 パプリカを切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れてしいたけ、パプリカの順に炒めます。
輪切りにした赤とうがらしをいれます。 - 4 しいたけに火が通ったら、しおこしょうして、味を整えます。熱いうちに、すし酢を入れて、輪切りにした黒オリーブを入れて完成。
きっかけ
パプリカがおいしそうだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めたら保存容器に移し、冷蔵保存2~3日OKです。 緑色があったほうがいいかな~と思ったら、いつものピーマンを1個追加するといいかも~。
- レシピID:1650007909
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません