れんこんスープ レシピ・作り方

れんこんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
根菜を手軽に摂れます。寒い時期にあったまります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 れんこんをすりおろします。
    皮が汚れているようなら剥きます
  3. 3 水500mlにすりおろしたれんこんを入れ沸騰させます
  4. 4 白だしとすりおろししょうがを入れて、たまごを溶いて入れます。
    再度沸騰したら出来上がり
  5. 5 塩で味を整えます

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

味噌や醤油を少し入れてもおいしいです

  • レシピID:1650023348
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る