冷やし肉うどん レシピ・作り方

冷やし肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
甘辛く煮た肉と長ネギがおいしいシンプルなうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ幅に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
    ☆の調味料と水1/2カップを鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて6〜7分煮込み、長ネギを加えてさっと煮立てて火を止める。
  2. 2 冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
    1の煮汁のみを丼に入れ、氷を4個ほど入れて冷ます。
  3. 3 2の丼にうどんとめんつゆを入れ、その上に煮込んだ豚肉と長ネギをのせ、七味唐辛子を振る。

きっかけ

山形で食べた肉うどんが美味しかったので、それをイメージして作りました。

  • レシピID:1650007773
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る