ビビンバチャーハン レシピ・作り方

ビビンバチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
少ない牛肉でも大満足!ピリ辛味でおいしいチャーハンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、ニラは4センチ幅に切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油大さじ1をしき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒めたら、ニラともやしを加えてざっと炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を回しかけて強火で水分を飛ばすように炒めたらいったん皿に取り、ペーパーで汚れをふき取る。
  4. 4 3のフライパンを再び熱し、残りのごま油をしき、溶き卵を入れて中火で半熟状になるまで炒めたら、ごはんを加えてよく混ぜ、3の具材も加えてごはんとなじむまでよく混ぜる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650007572
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る