いろいろ使える☆塩レモン レシピ・作り方

いろいろ使える☆塩レモン
  • 1時間以上
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
無農薬レモンが手に入ったらぜひ作ってみてください^^

材料(10人分)

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い、2個は皮をむき、残りの2個は皮に放射線状に6本薄く切り込みを入れ、どちらも縦半分に切って熱湯をかけてよく乾かした保存瓶にむいた皮を入れる。
  2. 2 1の保存瓶に塩の1/3量を入れ、レモン4切れを入れて残りの塩の1/2量を加える。最後に残ったレモンと塩を加えて蓋をし、1日1回上下を返すようにして1週間冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 1週間たったら、普通の塩代わりとして出てきた塩水を使ったり、レモンの果汁を調味料として使う。1ヶ月ほどで使い切るようにする。

きっかけ

レシピ本で見た塩レモンを自分なりに作りやすい分量でアレンジしました!

  • レシピID:1650006681
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る