さっぱり!かじきと野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

さっぱり!かじきと野菜のポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
少なめのカジキでもボリューム満点のおかずができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜ、食べやすい大きさに切ったカジキの切り身を入れて15分ほど漬け込む。
  2. 2 たまねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、きゃべつはざく切りにする。
    1のカジキを調味液から取り出し、片栗粉をまぶす。調味液はとっておく。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をしき、2のカジキの両面に焼き色をつけるように焼いたら、いったん皿にとる。
    同じフライパンにサラダ油をしいて、たまねぎとにんじんを入れ中火でさっと炒める。
  4. 4 3のフライパンにキャベツも加えて強火で全体をよく混ぜながら炒め、3のカジキを再びフライパンに戻し、1の調味液を全体に回しかけてざっと炒める。

きっかけ

かじきを買ったものの量が少なく、ボリュームが出るように野菜をたっぷり使って作りました。

  • レシピID:1650006035
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)にんじん玉ねぎ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/06 18:29
    さっぱり!かじきと野菜のポン酢炒め
    かじきはあらを使いました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る