パンにつけても◎とろ〜り甘い カボチャのスープ♡ レシピ・作り方

パンにつけても◎とろ〜り甘い カボチャのスープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
eerrii5039
eerrii5039
牛乳の量はお好みで☆
自然な甘さで体にいい♡
今回は、カボチャを皮のまま使ったが、皮を取るともっと綺麗な黄色のスープが出来ます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャと玉ねぎは粗く切り鍋に入れる。カボチャ玉ねぎが隠れる程度の水とコンソメを入れ煮る。
  2. 2 トロトロに煮えてきたら、ミキサーに移し、ミキサーをかける。
  3. 3 粒がなくなったら、再び鍋に戻し、牛乳を加えてさらに3分程度火にかける。
  4. 4 塩コショウを加え、味を調える。

きっかけ

自然そのものの素材でスープに♡

おいしくなるコツ

細かく切ると早く煮えて時短☆

  • レシピID:1650006030
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る