パンにつけても◎とろ〜り甘い カボチャのスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(皮のままでも剥いてもどちらでも) 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメ 1個
- 塩・コショウ 少々
- 牛乳 100cc程度
作り方
- 1 カボチャと玉ねぎは粗く切り鍋に入れる。カボチャ玉ねぎが隠れる程度の水とコンソメを入れ煮る。
- 2 トロトロに煮えてきたら、ミキサーに移し、ミキサーをかける。
- 3 粒がなくなったら、再び鍋に戻し、牛乳を加えてさらに3分程度火にかける。
- 4 塩コショウを加え、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
eerrii5039
子育て中の食事レシピです。
自らのレシピノートとしても活用しております☆
そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自然な甘さで体にいい♡
今回は、カボチャを皮のまま使ったが、皮を取るともっと綺麗な黄色のスープが出来ます♡