簡単!甘辛♡インゲンと人参の肉巻き♡ レシピ・作り方

簡単!甘辛♡インゲンと人参の肉巻き♡
  • 約15分
  • 300円前後
eerrii5039
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甘辛でご飯もビールもすすむ!お弁当にも◎下ごしらえまで前夜にやっておけば、次の日も楽です!

材料(3人分)

  • いんげん 1袋
  • 人参 2/3本
  • ロース豚肉 300g
  • コショウ 少々
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★みりん 大さじ5
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と拍子木切りした人参を入れる。沸とうして2分程度たったらインゲンを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 肉を広げ、コショウをふりかけ、1のインゲンと人参を2本ずつ入れて、肉をクルクル巻いていく。
  3. 3 フライパンを熱し、油をしいたら2を入れ両面焼いていく。
  4. 4 肉の色がかわり、焼けてきたら、★を砂糖→みりん→酒→しょうゆの順で入れて甘辛く煮からめる。

きっかけ

肉巻♡

おいしくなるコツ

味付けの順に注意すること。また、タレ多めがよければ、倍にして作っても美味しいです♡

  • レシピID:1650007804
  • 公開日:2015/07/19
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カテゴリ
いんげんにんじん
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