えりんぎとミニトマトとしらたきのニンニク塩麹炒め レシピ・作り方

えりんぎとミニトマトとしらたきのニンニク塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
しらたきをイタリアン風にアレンジ!ニンニクのきいた炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯でさっと湯がき、ザルに上げて水気を切る。
    エリンギは薄切り、ミニトマトは4等分にする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらエリンギを入れてさっと炒める。
    しらたきとミニトマトも加え、さらに炒める。
  3. 3 塩麹とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

しらたきをイタリアン風にしたらどうかなと思い作ってみました。

  • レシピID:1650006025
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る