しらたきとアスパラ、カニカマの塩炒め レシピ・作り方

しらたきとアスパラ、カニカマの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
旬のアスパラを使ったヘルシーメニュー!彩りも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯にさっとくぐらせ、食べやすい長さにカットする。
    アスパラは下の方の皮をピーラーでむき、斜め切りにし、カニカマは手でほぐす。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、アスパラを炒める。アスパラにほぼ火が通ったら、カニカマとしらたきを加えて中火でさっと炒める。
  3. 3 2に顆粒中華だし、塩、コショウを振って全体をよく和える。

きっかけ

しらたき料理のレパートリーを増やしたいと思って作りました。

  • レシピID:1650006015
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る