ゆず胡椒香る♬ベーコンチャーハン レシピ・作り方

ゆず胡椒香る♬ベーコンチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ほんのり柚子胡椒が香る大人味のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
    ご飯が冷たい場合はレンジで1分ほど加熱し、ほんのり温かい状態にしておく。
    柚子胡椒は大さじ1の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱して、ベーコンを入れ中火で炒め、にんじんと玉ねぎを加えて玉ねぎが半透明になるまで炒めたら皿にとる。
  3. 3 2のフライパンをさっと洗い、熱して乾燥させ、煙が出る直前までしっかり熱したら、サラダ油をしき、溶き卵とご飯を入れて強火で全体をよく炒め、そこへ置いておいた具材を加えてさらに炒める。
  4. 4 万能ネギを加えて混ぜ、柚子胡椒としょうゆをまわしかけ、さっと炒めたら、塩で調味をする。

きっかけ

柚子胡椒が使いきれないでたくさん残っているので加えてみました!

  • レシピID:1650005792
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンベーコン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る