我が家の煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆水 1500cc程度
- ☆醤油 150cc程度
- ☆酒 100cc
- ☆ミリン 100cc
- ☆砂糖 大匙1杯
- ☆塩 少々
- ☆味の素 少々
- ★大根(輪切り) 1/2本
- ★人参(斜めに輪切) 1本
- ★こんにゃく(三角に1/4) 2枚
- ★厚揚げ(三角に1/2) 4個
- ★ちくわ(根寝間に1/2) 8本
作り方
- 1 ☆を火にかけ★を入れて煮詰めるだけです。
- 2 醤油の加減はお好みに合わせてください。
きっかけ
簡単に煮つけが食べたかったから
おいしくなるコツ
あまり強火で煮ずに早めに作り火を止め、食べるときに温めるといい味が出ます。
- レシピID:1650005371
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません