長芋のアンチョビバターソテー レシピ・作り方

長芋のアンチョビバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ビールや白ワインによく合う簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、1センチ幅の輪切りにする。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにアンチョビフィレとバター、オリーブオイルを入れて熱し、アンチョビがほぐれたら、長芋を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3 2の長芋に黒こしょうを振って皿に盛りつけ、パセリを振って完成!

きっかけ

長芋をおいしく食べたいと思い、いつもとは違う調理法を考えてみました。

  • レシピID:1650005211
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2013/10/09 20:36
    長芋のアンチョビバターソテー
    アンチョビバターのこっくりした味がとても美味しかったです。また作ります。
  • ma.ra.ne
    ma.ra.ne
    2013/09/16 18:19
    長芋のアンチョビバターソテー
    余っていた長芋で作りました!パセリがないから彩りが…。お味はシャキシャキした食感でおいしかったです(*^^*)簡単だしおすすめ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る