こごみと新玉ねぎのペペロンチーノスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティーを表記時間のマイナス1分の時間茹でる。
新玉ねぎは薄切り、こごみは2等分、トマトは2センチ角に切る。 - 2 フライパンにアンチョビ、ニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火で熱して香りを出し、そこへ新玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
- 3 2のフライパンにこごみとトマトを加えてさっと炒め、パスタの茹で汁少々と茹で上がったスパゲッティーを加えて全体をよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません