豆腐とえのきタップリ冷麺★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 盛岡冷麺 濃縮スープつきです。
- 2 えのきはいしづちを切っておく。
-
3
沸騰させたお湯に
小松菜・ソーセージ
1分半
えのき1分
茹で、ザルに上げて
水洗いしておく。 -
4
そのままのお湯で麺も茹でます。
袋の指定通り 2分。
※注意
茹でる時にしっかり混ぜてほくしておく。
固まりのまま茹であがったりするので。 -
5
茹であがったら
流水で洗い、
かるく水気を切って
お皿へ盛る。 -
6
その上に
5cmほどに切った小松菜・サイの目に切った豆腐を乗せる。
えのきは麺みたいにすすりたいので、
ほぐす程度でOK -
7
スープは指定180cc割りの所を
50ccで割ります。
茹で野菜の水気や、具にからめて食べたいので
濃い目で美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい(*^▽^*)
豆腐と冷麺スープの相性も◎~~!