::海老で 簡単水餃子:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタンの皮 1パック
- むき海老 1カップ
- 白葱 1本
- おろしにんにく 小さじ半分
- おろししょうが 小さじ1
- 中華だし 小さじ2
作り方
-
1
海老を、半分は荒く、半分は細かく刻む。
白葱も刻み、ボウルで混ぜる。 - 2 1に、塩ひとつまみをいれて混ぜ、ワンタンの皮で包む。
-
3
お湯をわかし、生姜・にんにく・中華だしを入れる。
沸騰したら、2を入れて火を弱め、1分程度煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢で食べてください。