白身魚の塩麹焼き レシピ・作り方

白身魚の塩麹焼き
凛凛98478
凛凛98478
流行の塩麹使ってみました

材料(1人分)

  • 白身魚 1切れ
  • 塩麹 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚に塩麹を塗りラップでくるんで1時間以上寝かせます
  2. 2 フライパンを熱し皮目をしたにし、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 ひっくり返したら酒を回しいれ、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 2~3分くらい蒸したらふたを開けて裏にも焼き目が付いたらできあがり

きっかけ

塩麹を使って作ってみたくて挑戦しました。

  • レシピID:1650004306
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
さわら
料理名
白身魚の塩麹焼き
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つくったよレポート(4件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/07/18 06:32
    白身魚の塩麹焼き
    キャベツをしいて、あこう鯛で作りました。おいしかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/28 21:30
    白身魚の塩麹焼き
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございます♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/08/09 23:21
    白身魚の塩麹焼き
    ちょっと焼きすぎですが美味しくいただきました♪
  • まの925
    まの925
    2012/11/09 05:43
    白身魚の塩麹焼き
    とーってもおいしくいただきました!
    塩麹のお陰で良い感じの焼き色もついたし(^^)
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

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