::ホシノ酵母で 紫食パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 紫いもパウダー 大さじ2
- ホシノ酵母 24g
- 水 165g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
作り方
-
1
HBで生地を作る。
1次発酵後、2分割する。 -
2
生地を、ガスを抜きながらやさしく広げ、4つに折りたたむ。
まるめて型に入れ、2次発酵する。 - 3 180度で30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 紫食パン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)