::ホシノ酵母で 紫食パン:: レシピ・作り方

::ホシノ酵母で 紫食パン::
ukatamago
ukatamago
ホシノの素朴な風味と、紫いもの風味が合いました^^

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 紫いもパウダー 大さじ2
  • ホシノ酵母 24g
  • 165g
  • 3g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵後、2分割する。
  2. 2 生地を、ガスを抜きながらやさしく広げ、4つに折りたたむ。
    まるめて型に入れ、2次発酵する。
  3. 3 180度で30分焼く。

きっかけ

紫いもパウダーにはまって

  • レシピID:1650003918
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
紫食パン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る