::活力なべで 手羽元と大根の甘辛煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根を食べやすい大きさに切り、活力なべに入れる。
米のとぎ汁をひたひたに入れて、赤いおもりがゆれたらすぐ火をとめる。 -
2
1を一度ざるにあける。
手羽元を鍋の底に並べ、あいたところに大根を入れる。 - 3 日本酒と調味料をいれ、手羽元が8割つかる程度に水を注ぐ。
-
4
赤いおもりをつけて、加圧する。
シュシュっとなったら、弱火にし、10分加圧する。 -
5
おもりが下がったら、蓋をあけて冷ます。
途中一度、煮汁に漬かってない具と混ぜる。
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- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元の煮物
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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