::活力なべで 手羽元と大根の甘辛煮:: レシピ・作り方

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ukatamago
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火にかけとく時間は短いので、コンロが有効に使えます♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 10センチ
  • 日本酒 半カップ
  • しょうゆ・砂糖 大匙3ずつ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、活力なべに入れる。
    米のとぎ汁をひたひたに入れて、赤いおもりがゆれたらすぐ火をとめる。
  2. 2 1を一度ざるにあける。
    手羽元を鍋の底に並べ、あいたところに大根を入れる。
  3. 3 日本酒と調味料をいれ、手羽元が8割つかる程度に水を注ぐ。
  4. 4 赤いおもりをつけて、加圧する。
    シュシュっとなったら、弱火にし、10分加圧する。
  5. 5 おもりが下がったら、蓋をあけて冷ます。
    途中一度、煮汁に漬かってない具と混ぜる。

きっかけ

活力なべで時短したくて

  • レシピID:1650003765
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元の煮物
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