::豆乳で フレンチトースト:: レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆乳をレンジで人肌に温め、
片栗粉と混ぜる。
ここに、食パンを30分以上浸す。 -
2
テフロンのフライパンで、弱火で蓋をして焼く。
両面に焦げ目がついたら、盛り付け、砂糖をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
片栗粉を入れることで、崩れにくくはなりましたが、それでもやわらかいので、扱いに気をつけて。