アボガドカプレーゼ レシピ・作り方

アボガドカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
けけの嫁
けけの嫁
おもてなしのときに、目を引くような一品があればいいなあと思い、考えてみました。時間がかからなくて、見栄えがするのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガド、モッツァレラチーズ、トマトを一口大に切ります。また、オリーブオイルとめんつゆを混ぜておきます。
  2. 2 トマトとチーズを順番に並べます。その内側に、アボガドを円を描くように並べます。
  3. 3 中央に生ハムをバラのように飾り付けます。ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

大好きなカプレーゼに、生ハムとアボガドをいれてみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、食べる直前にかけることをおすすめします。ドレッシングの中にお好みで塩コショウをいれてください。

  • レシピID:1650003682
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダカプレーゼ
料理名
カプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2017/06/06 19:47
    アボガドカプレーゼ
    何故か子供のお気に入りの一品です(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る