アボガドカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボガド、モッツァレラチーズ、トマトを一口大に切ります。また、オリーブオイルとめんつゆを混ぜておきます。
- 2 トマトとチーズを順番に並べます。その内側に、アボガドを円を描くように並べます。
- 3 中央に生ハムをバラのように飾り付けます。ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
大好きなカプレーゼに、生ハムとアボガドをいれてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、食べる直前にかけることをおすすめします。ドレッシングの中にお好みで塩コショウをいれてください。
- レシピID:1650003682
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/06/06 19:47何故か子供のお気に入りの一品です(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡