しゃきしゃき白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅くらいのザク切りにする。
ピーマン・にんじんは細切りにする。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 ごま油大さじ1を熱したフライパンにいか・えびを入れ炒める。
- 3 「2」に火が通ったらしょうがを入れ軽く炒める。
- 4 ごま油大さじ1を追加して入れ、ピーマン・にんじん・白菜を入れ、酒・鶏がらスープの素をふりかけ炒める。
- 5 塩こしょうで味を調え、火が通るまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- しゃきしゃき白菜の中華炒め
cotton24jp
料理が苦手で適当に作ったり、お惣菜を買うことが多かったのですが、去年からインターネットで簡単に時間をかけずにできるレシピを探してちゃんと料理をするようになりました。料理の本を見て作るよりネットのレシピの方が失敗もなく、おいしく作れると実感。これからもレパートリーを増やしていこうと思っています。(*^_^*)
http://harukamama244.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)