簡単!ミニショートケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴを1/6にカットします。また、カステラを縦半分、横半分にカットします。
- 2 カステラ半分の下の部分にカスタードクリームを並べ、その上にイチゴを2/6個並べます。
- 3 その上にカステラの上半分を置き、ホイップをしぼり、残りの1/6をのせます。
きっかけ
スポンジケーキをやくのが大変なので、切れ端カステラをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カステラ一切れを2つに切るので、ケーキバイキングに並べてあるものくらい、小さなショートケーキです。
- レシピID:1650003410
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- ショートケーキ
レポートを送る
2 件