あっという間!和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグを焼いた後の肉汁 残った分だけ
- たまねぎ 1/4個
- すりおろしにんにく チューブで2cm
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 たまねぎをすりおろしにんにくと混ぜます。
- 2 ハンバーグを焼いた後のフライパンに1を入れて軽く炒めます。
- 3 2に、すき焼きのタレ、醤油、酒を回し入れ、アルコールをとばすまで煮たてたら完成!
きっかけ
いつもはハンバーグにケチャップソースをかけていただきますが、ふと和風ハンバーグが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎをすりおろすことです。
- レシピID:1650003251
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません