生ハムで豪華に!ナスのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを太目の(2センチ位)の輪切りにして、分量外のオリーブオイルで焼く。
- 2 おろしたニンニク、調味料全てを混ぜ、1のナスを漬ける。
- 3 ナスの粗熱が取れたら、生ハムを適当な大きさに切り、ナスの上に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし完成です。
きっかけ
お気に入りのWinebarのメニューをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
最後に冷蔵庫で冷やしても美味しくなります。
- レシピID:1650003144
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません