オレンジ風味のサーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、3分程、水にさらす。
- 2 サーモンを食べやすい大きさにカットし、お皿に盛る。
- 3 2のサーモンの上に、1のオニオンスライスを盛る。
- 4 オレンジのスライスを1枚切り、3の上にバランスよく盛り付ける。
- 5 調味料全てに、残りのオレンジを絞り、混ぜたものを4にかける。
- 6 ディルを飾って、ケッパーをちらしたら完成です。
きっかけ
お友達からオレンジを沢山いただいたので、レモンの代わりに使用してカルパッチョを作ってみました。
おいしくなるコツ
オレンジの果汁が甘いので、酸味が欲しい場合はワインビネガーの量を増やしてみてください。
- レシピID:1650003503
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112012/07/27 12:09参考にさせていただきました。黒コショウってのがミソな気がします(^^)