オレンジ風味のサーモンカルパッチョ レシピ・作り方

オレンジ風味のサーモンカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
kitkitqq
kitkitqq
短時間で出来るので急のお客様の時でも、安心です。

材料(2人分)

  • スモークサーモン 5枚
  • 玉ねぎ 半個
  • オレンジ 半個
  • ディル 1茎
  • ケッパー 15粒
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、3分程、水にさらす。
  2. 2 サーモンを食べやすい大きさにカットし、お皿に盛る。
  3. 3 2のサーモンの上に、1のオニオンスライスを盛る。
  4. 4 オレンジのスライスを1枚切り、3の上にバランスよく盛り付ける。
  5. 5 調味料全てに、残りのオレンジを絞り、混ぜたものを4にかける。
  6. 6 ディルを飾って、ケッパーをちらしたら完成です。

きっかけ

お友達からオレンジを沢山いただいたので、レモンの代わりに使用してカルパッチョを作ってみました。

おいしくなるコツ

オレンジの果汁が甘いので、酸味が欲しい場合はワインビネガーの量を増やしてみてください。

  • レシピID:1650003503
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのカルパッチョ
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2012/07/27 12:09
    オレンジ風味のサーモンカルパッチョ
    参考にさせていただきました。黒コショウってのがミソな気がします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る