::いちじくの コンポート:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちじく 10個
- 赤ワイン 半カップ
- はちみつ 大匙3
- レモン汁 大匙1
作り方
-
1
いちじくの皮をむき、半分に切って、鍋に入れる。
赤ワインと、ひたひたの水、はちみつ、レモン汁をいれ、火にかける。 - 2 弱火で、イチジクが柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- いちじくのコンポート
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半分にカットしてるので、見栄えはイマイチですが、短時間でできます。