グラタンの素でボリュームたっぷりミートドリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジン、カボチャの皮をむいて、適当な大きさに切り、蒸す。
-
2
グラタンの箱を見ながら調理。
玉ねぎと肉をしんなりするまで炒め、粉、水、牛乳を入れて溶かし、数分煮る。 -
3
大きなお皿にご飯をしきつめ、ミートソースを一袋(2人前)入れ、均等に伸ばす。ジャガイモを置く。
その上に2でつくったグラタンを流す。 - 4 カボチャとニンジンをのせ、チーズ、パン粉を散らす。
- 5 オーブントースター(早いので)で10分くらい焼き、表面に焼き色をつけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非作ってみてください★