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酢どり レシピ・作り方

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酢豚の豚肉を、鳥の唐揚げに替えただけなのですが、うちではコチラの方が定番に♪
甘酸っぱい鶏肉がおいしいんです。

料理レシピ

酢どり
  • 500円前後

手順

  • 1

    玉ねぎ・ピーマンは串切りに
    パイナップルは一口大に
    切っておく

  • 2

    調味料を混ぜておく

    ※パイナップルを入れない方は、
    パイナップルの汁なしでもOK

  • 3

    鶏肉に、塩・コショウ・酒で
    下味をつけ、
    小麦粉・片栗粉を絡めておく

    ※少し粉がのこるくらいに。。。

  • 4

    鶏肉を油で揚げる。

    色が付いてきたら、
    強火にして、表面をカリッと
    させてから取り出して下さい。

  • 5

    鶏肉をとりあげたら、火をとめる。

    その油の中に、
    玉ねぎとピーマンを入れて、
    サッと油通しをする。

    ※入れたら、すぐにとりあげてください。時間が長いとクタクタになります。

  • 6

    フライパンに、油で揚げた鶏肉と野菜、パイナップルをいれる。

    混ぜておいた調味料をいれて
    絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

酢豚の豚肉が硬いので、鶏のからあげで作ってみました。

おいしくなるコツ

モモ肉でやると、やわらか酢豚に近くなりますよ!
鶏肉は、揚げすぎると硬くなりますので、手早く調理して下さいね。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 酢豚

レシピID: 1650001969

公開日:2011.06.22

つくったよレポート

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料理名
酢豚
どんな時用?
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
酢豚鳥の唐揚げ甘酢簡単

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