::あま~い 黒糖包み ちぎりぱん:: レシピ・作り方

::あま~い 黒糖包み ちぎりぱん::
ukatamago
ukatamago
黒糖があふれだすほど、たっぷり入った、甘いパンです。
軽くあたためると、トロリとしておいしいですよ。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 50g
  • 75g
  • 砂糖・バター 10g
  • 塩・イースト 2g
  • 黒糖(かたまり) 適量
  • 18センチパウンド型 1個

作り方

  1. 1 黒糖以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2 1次発酵後、4分割する。
    それぞれに、くだいた黒糖をたっぷり包む。
  3. 3 型に入れて、2次発酵する。
    180度で20分焼く。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650001821
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ちぎりパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る