::あま~い 黒糖包み ちぎりぱん:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳 50g
- 水 75g
- 砂糖・バター 10g
- 塩・イースト 2g
- 黒糖(かたまり) 適量
- 18センチパウンド型 1個
作り方
- 1 黒糖以外の材料で、HBで生地を作る。
-
2
1次発酵後、4分割する。
それぞれに、くだいた黒糖をたっぷり包む。 -
3
型に入れて、2次発酵する。
180度で20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ちぎりパン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
軽くあたためると、トロリとしておいしいですよ。