今が旬!筍ごはん レシピ・作り方

今が旬!筍ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
かんたんです!!味もいい具合ですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具を切る。
    ニンジンは千切り。
    筍はいちょう切り
    油揚げは短冊切り
    シメジは下の部分をとってほぐす。
  2. 2 米をとぎ、★を全部入れてから水をメモリ分入れる。
    具を上に全部入れる。混ぜない。(昆布もあればお米の上に一切れ入れるとだしがさらにでる。)
  3. 3 炊きあがったら少し蒸らして混ぜて出来あがり!

きっかけ

筍をもらったので。

  • レシピID:1650001751
  • 公開日:2011/05/11
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
筍ごはん
とみ4000
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つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/07/09 21:45
    今が旬!筍ごはん
    薄味で美味しかったです(^^)

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