バター卵なしdeサクサク♪花柚子ジャムのクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 160g
- てんさい糖 50g
- 花柚子ジャム 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ひまわり油(好みの食用油でよい) 60g
作り方
- 1 全ての材料を混ぜよくこねてまとめる
- 2 ラップで海苔巻きのように巻いて形を整えて冷凍庫で半日くらい置く
-
3
5ミリ厚さに切り180度のオーブンで30分焼く
余熱なしでも大丈夫
きっかけ
冬に作った花柚子ジャムがたくさんあるのでクッキーやケーキに入れて消費中~とっても美味しいのでレシピ残します
おいしくなるコツ
2で冷凍庫に入れなくてもそのまま丸めて焼いてもよいです 冷凍庫に入れても凍りません・・・程よい固さで切り分けるのに楽ですよ
- レシピID:1650001672
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 花柚子ジャムのクッキー
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