節電☆節水、長芋の三杯酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
長芋、酢、砂糖、しょう油を用意する。 - 2 長芋は皮を剥き5cm程の長さに切り、細切りにする。
- 3 ボールに酢、砂糖、しょう油を入れ混ぜ合わせる。
- 4 千切りにした長芋を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け上からかつお節を乗せて完成。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
長芋は切った太さによって食感と食べた時の印象が違うので、お好みの太さに切って調理して下さい。
- レシピID:1650001312
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません