冷めても美味しい★ニラのツナマヨ炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい★ニラのツナマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
お手軽で美味しいですよ~^^

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • ツナ 1缶
  • ごま油 少量
  • ★マヨネーズ、牛乳 各大1
  • ★塩 少々
  • ★カレー粉やマスタード等 お好みで

作り方

  1. 1 ニラを5cm程度に切る。
    ツナ缶は軽く油をきって★と合わせておく。
  2. 2 フライパンに少量のごま油をひき、ニラをサッと炒める。
  3. 3 1で合わせたツナマヨを加え全体に絡んだら完成♪

きっかけ

余ってたツナマヨとニラを合わせてみたら美味しかったので。笑

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので手早く炒めてください^^ 2の工程で水分が多い場合はキッチンペーパで軽くふき取ってください。 もやしや玉ねぎを入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1650001271
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 お弁当 ご飯が進む
料理名
ニラ炒め
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/07/03 22:10
    冷めても美味しい★ニラのツナマヨ炒め
    実家からニラをたくさんもらってきたので、こちらのレシピを参考にしました。美味しかった~☆簡単でいいですね!また作ります♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る