冷めても美味しい★ニラのツナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラを5cm程度に切る。
ツナ缶は軽く油をきって★と合わせておく。 - 2 フライパンに少量のごま油をひき、ニラをサッと炒める。
- 3 1で合わせたツナマヨを加え全体に絡んだら完成♪
きっかけ
余ってたツナマヨとニラを合わせてみたら美味しかったので。笑
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので手早く炒めてください^^ 2の工程で水分が多い場合はキッチンペーパで軽くふき取ってください。 もやしや玉ねぎを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1650001271
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/07/03 22:10実家からニラをたくさんもらってきたので、こちらのレシピを参考にしました。美味しかった~☆簡単でいいですね!また作ります♪ごちそうさまでした(^^)